Notre petite ferme familiale est en agriculture biologique depuis 1964. Nous sommes 2 agriculteurs, Sylvie et Jean-Christophe Durepaire, spécialisés dans l’élevage caprin et la fabrication de fromage au lait cru.Le troupeau se compose de 100 chèvres de race Alpine.
Visite à la ferme : possibilité de voir les animaux et la traite aux heures d’ouverture à la vente.
Vous pouvez y retrouver notre gamme de conserverie de rillettes et de plats prépares à base de bœuf. Vous pouvez retrouver dans la boutique d’autres producteurs locaux. Nous réalisons à votre demande des paniers gourmands à offrir.
Visite à la ferme : Vaches, veaux, chèvres, moutons, âne, paon,…visite de la ferme, dégustation de produits, ateliers de transformation de lait, animations en lien avec le monde agricole, chasses aux trésors,… de quoi occuper petits et grands, il suffit de nous appeler pour organiser votre journée ou demi-journée à la ferme.
Producteur de fromages de chèvre fermiers depuis 1968, la ferme de la Bretonnerie se situe dans le nord du Loir et Cher, au coeur du Perche Vendômois.
Fabriqués à la ferme avec le lait de nos chèvres, nos fromages au lait entier cru sont moulés à la louche tous les matins au sein même de notre fromagerie.
Visite à la ferme : Les visites sont libres pour découvrir le cheptel caprin et assister à la traite qui est à 5h30 le matin et 16 h l’après-midi.
Le safran de la Chapelle Vicomtesse propose des confitures, la sauce citron safranée, la sauce pamplemousse safranée, le safran en filaments millésimé et des Hydrolats (eaux florales).
Dans la gamme des « plaisirs safranés », les confitures et gelées sont confectionnés artisanalement en fonction de la saison avec plus de 70% de fruits, les plantes aromatiques et medicinales sont cultivées de manieres naturelles et distillées sur place pour obtenir Les Hydrolats Thévenet (eaux florales) rose de damas, menthe poivrée, mélisse, lavande…..
Visite à la ferme : toute l’année sur reservation, 3 formules comprenant la degustation olfactive des hydrolats :
Grâce à la présence d’un laboratoire au sein de l’exploitation, nous transformons notre lait pour fabriquer des produits fermiers artisanaux disponibles en vente directe à Droué (41) dans le Loir et Cher : Glaces au lait de vache, sorbets, pâtes de fruits, confitures…
Visite à la ferme : C’est avec plaisir que nous vous présenterons nos vaches, ainsi que notre système d’exploitation et de production. Mais surtout notre fabrication de produits artisanaux ! ( sur réservation )
Notre meunerie/malterie est fière de vous proposer une bière 100% artisanale et locale, différentes farines issues du grand épeautre non hybride (« non hybride » signifie que la céréale n’a jamais subi de modification ADN), ainsi que des grains.
Visite à la ferme : nous vous invitions à découvrir 3 ateliers sur réservation :
Hors période d’ouverture, vous pouvez vous rendre à l’accueil de la Communauté du Perche & Haut Vendômois (située au fond de la place Pierre Genevée), où nous pourrons vous renseigner et vous fournir les brochures touristiques souhaitées.
Adresse: Place Pierre Genevée, 41160 Fréteval Téléphone: 02 54 82 35 01 E-mail: otihv@cchv41.fr
Création Manu&filles © tous droits réservés – Mentions Légales